Nagari Muaro Paiti Jadi Tuan Rumah Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI Ke 78

21 Agustus 2023 23:07:30  Zandra Makapur  128 Kali Dibaca

Kamis, 17 Agustus 2023 dilaksanakan upacara peringatan detik-detik proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke 78 di Nagari Muaro Paiti yang menjadi tuan rumah Kecamatan Kapur IX.

Upacara dilaksanakan di Lapangan Sport Center Nagari Muaro Paiti

Walaupun ketika upacara hari hujan, tapi semangat semua peserta upacara tidak berkurang sedikitpun.

Upacara dihadiri oleh semua instasi dan lembaga di Kecamatan Kapur IX, mulai dari Anggota DPRD 50 Kota Dapil 2, Forkopimca, ketua Instansi/Lembaga, Wali Nagari, Ketua Bamus, Niniak Mamak, Alim Ulama, Bundo Kanduang, TNI/Polri, ASN, Perangkat Nagari, dan lainnya yang hadir semuanya di mengikuti upacara.

Camat Kapur IX, Wiko Putra, S.STP menjadi Inspektur upacara berjalan dengan lancar.

Kemudian untuk teks proklamasi di bacakan oleh Bapak Syamsuwirman, A.Md (Anggota DPRD 50 Kota).

Untuk Tahun ini yang menjadi Tim Paskibraka dan Korsik  yaitu SMA N 1 Kapur IX.

Di sesi penutup setelah pelaksanaan upacara, di lakukan makan bersama dengan semua tamu undangan di Mesjid Nurul Huda Nagari Muaro Paiti.

Mari kita jadikan momen 17 Agustusan ini sebagai pembangkit semangat menjadikan bangsa kita ini lebih baik lagi dengan semangat kebersamaan. Merdeka.

IP Address:3.135.195.249