Gotong Royong Masyarakat Jorong Kampung Talawi

26 Maret 2021 14:00:04  administrator  1.497 Kali Dibaca

Jum'at [Berkah].

26 Maret 2021.

Gotong Royong merupakan suatu kegiatan kbersamaan yang sudah menjadi tradisi dan budaya bgi masyarakat minangkabau, khususnya Nagari Muaro Paiti. Ada bnyak nilai kbersamaan yang ditampilkan dalam gotong royong misalnya semangat bersama dengan pepatah : *Barek samo di piku, Ringan smo di jinjiang*. Sehingga pekerjaan yang sulit pun bisa sama2 dengan mudah di selesaikan oleh warga.

Dan hari ini, khususnya Warga Jorong Kampung Talawi Nagari Muaro Paiti mengadakan gotong royong untuk pembukaan jalan dri musholla baitul amal ke musholla nurul iman. Warga Jorong Kampung Talawi sangat antusias dan semangat bekerja. Hal ini tercermin dengan bnyaknya masyarakat yang datang dan ikut berkontribusi mnyelesaikan pembukaan jalan ini.

Lancarnya kegiatan hari ini, tidak terlepas dari bagusnya koordinasi yang di lakukan oleh Kepala Jorong Kampung Talawi dengan masyarakatnya sendiri. _Jorong Hermon Saputra_ yang di temui di lapangan di dampingi oleh Bamus Terpilih [Zandra Makapur] menyampaikan: *Sangat mngucapkan terimakasih bnyak kepada warga yang sudah semangat bekerja dan kepada ibu2 yang sudah mnyiapka nankawa dan nunkawa, sehingga kegiatan goro pembukaan jalan ini berjalan dengan lancar*. _Semoga proses pembuatan jalan untuk tahap selanjutnya di segerakan_. Kita berhrap mmg masyarakat jorong kampung talawi tetap selalu solid, bersinergi dan semangat membangun nagari untuk menjadi yang lebih baik. Terimakasih.

IP Address:3.95.233.107

27 Februari 2024 | 22 Kali