Penebaran Benih Ikan Garing di Lubuk Ikan Larangan Nagari Muaro Paiti

26 September 2023 16:12:55  Zandra Makapur  202 Kali Dibaca

Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Lima Puluh Kota, M.Siswanto bersama Bapak Syamsuwirman (Anggota DPRD Kab.50 Kota) memimpin kegiatan penebaran benih ikan garing sebanyak 8.000 ekor di Lubuk Ikan Larangan Nagari Muaro Paiti yang dikelola oleh POKMASWAS Muaro Saiyo, Selasa (26/09).

Kegiatan Penebaran benih ikan garing ini dilakukan di 2 tempat yaitu di sungai batang paiti dan sungai batang kapur yang didampingi oleh Forkopimca Kapur IX, Wali Nagari Muaro Paiti, Ketua Bamus beserta Anggota, Ketua Pokmaswas bersama pengurus, dan masyarakat nagari muaro paiti yang ikut menyaksikan.

Selain bantuan benih ikan garing, juga diberikan sekaligus bantuan pakan untuk ikan tersebut.

Kepala dinas perikanan lima puluh kota, M.Siswanto menyampaikan "Kegiatan ini dilakukan untuk menjaga kelestarian populasi ikan di sungai yang ada di Nagari Muaro Paiti, ucapnya.

Bapak Syamsuwirman, menambahkan, " kegiatan penambahan stok (restocking) ikan ini merupakan bentuk perhatian pemerintah daerah terhadap kelestarian ikan", ucapnya.

Di akhir  sesi Wali Nagari Muaro Paiti menyampaikan, setelah ditebarkan benih ikan garing ini, sesuai dengan informasi yang sudah di sampaikan kepada masyarakat, Secara Resmi hari ini Selasa, 26 September 2023 Lubuk Ikan Larangan kita ditutup secara resmi".

Untuk kedepannya mari jaga kembali Lubuk Ikan Larangam Kita ini.

IP Address:3.16.83.150