BLT DD Triwulan 1 (Jan-Maret) Nagari Muaro Di Salurkan ke 140 KPM.

06 Maret 2022 09:06:38  Zandra Makapur  355 Kali Dibaca

Kemaren, Jum'at, 04 Maret 2022 bertempat di Kantor Wali Nagari Muaro Paiti, Pemerintahan Nagari Muaro Paiti telah menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) triwulan 1 (Januari-Maret) Tahun 2022.

Acara penyaluran BLT DD yang dihadiri oleh Camat Kapur IX, Pendamping Desa, Wali Nagari dan perangkat, Bapak dan Ibuk Bamus, PSM dan Babinsa berjalan dengan lancar.

Camat Kapur IX yang diwakili oleh Sekcam, Bapak Aidil Fitri, S.Ag mengatakan penyaluran BLT DD ini dilaksanakan sesuai dengan Peraturan Mentri Keuangan RI Nomor 190/PMK.07/2021 tentang pengelolaan dana desa. Ini merupakan program dari Kemendes PDTT, berbeda dengan program dari Kemensos berupa PKH, BPNT ataupun BST.

Wali Nagari Muaro Paiti menyampaikan "Tahun 2022 ini Nagari mengalokasikan DD 40% untuk jaring pengaman sosial dampak ekonomi akibat pandemi covid19 yang dituangkan dalam APBNag sesuai dengan amanat UU", ujarnya.

Oleh sebab itu gunakanlah bantuan ini sebaik mungkin untuk memenuhi kebutuhan pokok.

Di nagari Muaro Paiti, ada 140 KPM yang menerima BLT DD yaitu sebanyak Rp 300.000/bulan.

KPM ini sesuai dengan kriteria yg di tetapkan melalui musnag bulan lalu dengan melibatkan Bamus, perangkat nagari, tokoh masyarakat, Lembaga yg ada di Nagari , karang taruna, PSM, pendamping PKH , pendamping Desa.

Semoga bermanfaat untuk kita semua.

IP Address:3.144.202.167