Musrenbang Pembahasan dan Penetapan RKP 2023 dan DU-RKP 2024 Nagari Muaro Paiti

03 Oktober 2022 15:29:26  Zandra Makapur  225 Kali Dibaca

Pemerintah Nagari Muaro Paiti, hari ini Senin (03/10) melaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang) yang bertempat di Ruang Rapat Kantor Wali Nagari Muaro Paiti.

Musrenbang ini dihadiri oleh Camat Kapur IX yang di wakili oleh Bapak Aidil Fitri, S.Ag selaku Sekretaris Camat Kapur IX, Pendamping Desa, Kepala-Kepala UPTD, Kepala Sekolah, Ketua dan Anggota Bamus, Lembaga2 di Nagari, Tim Penyusun RKP, Tim Verifikasi RKP, Kader-kader Jorong, tokoh masyarakat, dan tentunya Wali Nagari Muaro Paiti beserta perangkat nagari.

Musrenbang merupakan kegiatan musyawarah tahunan yang diadakan untuk menyepakati Rencana Kerja Pembagunan Nagari (RKP Nag) yang disesuaikan dengan arah kebijakan pemerintah nagari dalam jangka waktu satu tahun atau satu periode.

Dalam Musrenbang dibahas skala prioritas pembangunan yang diajukan untuk tahun selanjutnya. Yang mana rencana pembangunan tersebut dibiayai oleh berbagai sumber dana baik itu ADD, Dana Desa, Pendapatan Asli Nagari, BKK, dan sumber dana lainnya yang sah.

Hasil dari musrenbang tersebut menghasilkan suatu RKP tahun 2023 serta DU-RKP 2024.

Selain RKP 2023 dan DU RKP 2024 yang dihasilkan, juga disepakati delegasi yang akan menjadi perwakilan nagari muaro paiti tingkat kecamatan nantinya dalam Musrembang Kecamatan.

IP Address:34.206.1.144